낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

백사장 낙서

HOME > 낚시왕 광장 > 백사장 낙서

이전게시판보기

?

+ - Up Down Comment

어제 잠깐접속해봤는데 60레벨인데 할수있는게 아무것도없네요

낚시대는 어디간건지 보이지도않고 20만셀있어서 바다구경이나 좀하다 나왔네요

요즘도 돗돔 다금바리 잡으면 셀많이주나요???

있는거라고는 강화초기화권1개 보존권1개 포츈카드97개인가있네요

뭐할지 엄두가안나서 일단손놓고있는데 뭐부터해야할까요?

셀템이라도있으면 즐겨보기라도 하겠는데 답이없네요

캐릭터 능력치보니까 집중만 엄청찍혀있더라고요 요즘도 근력잘안찍나요?

3~4년만에 해볼려고 각잡은건데 복귀템그런거없네요;;;

• 꼬깔우산 2019.03.28 06:20

ㅎㅎ 스텟은 요즘 올집중찍어요 접하셔서 저한테 귓주시면 도와드릴게요

• VIVIENSuu 2019.03.28 10:39

스텟은 장비의 상태나 케쉬의상 착용 유무에 따라 적용하는게 좋아요.

케쉬의상에 케쉬장비로 케릭을 키우실거면 집중만 찍어나가는게 좋지만, 셀장비에 셀의상으로 고기잡으신다면 우선 근력이 100이상 되어야하고 지구력도 70이상 상황에 맞게 올려야하죠.

그렇지 않으면 힘과 스테미너 부족으로 고기 한마리 잡는데 몇십분씩 걸릴 수 도 있어요.

고레벨로 올라갈수록 집중이 중요시 되는게 사실이지만 당장 고기를 잡을 능력치가 되어야 뭐라도 해볼것이니까요.

전에 해 보셨으니 아시겠지만 대부분의 템을 보존권으로 교환 거래하는데 시세가 조금씩 다를 수 있어요.

강화초기화권은 1장당 보존권8~9장으로 거래되는데 이것으로 살 수 있는 아이템은 강화된 셀장비, 강봉, 먹핫, 떡밥, 각종 미끼(하급빵과 중급빵으로 나뉘어져 있어요), 셀의상 및 보트(셀은 보존권 1장당 7,500만셀에 거래되요) 등이 있는데 역시 임시방편이에요.

하지만 당장 무언가 해보실려면 꼭 필요한 필수템이죠^^

우선 강화초기화권을 보존권으로 교환하세요. 그걸로 위에 서술한 필수템을 구입하시고 셀도 보존권 1장어치 구입하시길요.

미끼로 쓰는 각종 빵과 근력50바늘(근력30바늘은 나눔으로 외창에 도움요청하시면 여유되시는 분들이 도와줘요)은 카드나 존으로 구입하시구요.

셀 장비는 '하얀밤'으로 몇 시 정도에 게임하실지를 우편으로 글 보내시면 제가 쓸 수 있는 장비로 만들어 드릴께요.

아참! 레벨에 맞는 상자 줄도 드려요^^

본격적으로 시간을 들여서 레벨업을 하실려면 케쉬장비와 케쉬의상, 인어셋등이 필요하지만 그에 앞서 고기를 잡으시면서 이벤트를 즐기는건 셀 장비로도 충분히 가능하니까요.

60레벨엔 보통 인도양 그랜드베이에서 실러캔스나 알라스카 악상어를 잡는게 좋지만 올 셀템이라는 점을 감안한다면 독도에서 도감과 퀘스트를 거치면서 돔과 환도상어, 돛돔(출조에서 가장 비싸게 팔리는 고기에요) 등을 잡아보시길 권해요.

아직은 적응할 시간이 필요하실테니 비교적 잡기 수월한 환도상어를 잡아보세요.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5