낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

백사장 낙서

HOME > 낚시왕 광장 > 백사장 낙서

이전게시판보기

존작이 나빠??

?

+ - Up Down Comment

본인은 여지껏 4년 이겜 하면서  최근에  존작 한번 해봤습니다만..

( 재밌더군요  더할겁니다 ㅋㅋ)

요즘  외창보면    존작이다 부캐질이다 이럼서 비난 투의 글이 종종 올라오던데요

고랩 재미 없어서,,혹은 보존 목적으로 부캐운영 하는것과

본캐숨기고 부캐로 비매너짓 하고 사기치는것... 

위 두가지를  구별 없이  " 존작 하는님들,,부캐질 하는님들 " 이런식으로

같이 싸잡아 비꼬는거는 문제 같습니다. 

심지어는   " 그물낚시질 하는것들..존작 하는것들... " 이럼서 뭐라하는 님도 있던데

좀 당황스럽더군요 .   

걍 본인 민번으로 깔끔 하게 부캐 즐기는 분들까지 싸잡아서 욕하지는 맙시다 ^^

ps : 나는 없는 보존을,,,  부캐로 만드는님들 보면 배아프다??

잘 생각해보세요    여러 유저들이  보존 많이 만들어서  보존 장수가  겜상에 많아지면

과연  보존 여유가 없는 님들께..피해일까요  이득일까요??

• 아스란 2015.06.23 10:59

그리고  셀템으로 존작 하는것도  컨트롤 약하면 만만찮습니다., 저도 하기전엔 몰랐는데 나름 노력 + (시간 or 캐쉬 ) 필요 한 작업입니다.

• 불굴의C발낙지 2015.06.23 12:57

이득은 없을듯 싶네여~

보존작도 개인을 위한것이지 남을위해 하는건 아니겟죠

일부이지만 보존 몇장에 악착같이 아둥바둥 거리는거 보면 정내미가 다 떨어질 지경이라서.

안하는 사람이나 셀템으로 하는 사람이나 나름대로 게임을 즐기시길 바래요~

아스란님 말처럼 싸잡아 욕은 하지마시구요

그냥 얻어지는건 없어요 빡셉니다~빡세요

다들 힘내세요!!                            불굴texticon68.giftexticon68.gif

• 한권의아침 2015.06.23 13:06

출조에 보존작은    ~~~  중요한콘텐츠 입니다.

다만    대전이나    캐릭 하나만  키우는 유저위한 새로운 콘텐츠 개발이  시급할뿐 입니다.

ㅎㅎㅎ  항상 싸잡아 욕하는 부류는  상종 안하는게 최상책 입니다.

딱보면 알지요.

• 자바머혀 2015.06.23 13:17

좋은 의견입니다.

보존작은 출조의 재미중의 하나입니다.

힘드니까 케탬을사고... 그런대로 쇼핑하는 재미가....

무엇이나 과유불급이지만...ㅋㅋ

• 아스란 2015.06.23 13:37

그쵸 당연히 본인 위해서 하는거고요,,다만   보존이 희귀 해지는 것보단 그래도  ,,많이 생산 되는게 가치가 덜올라가는거 아닐가 싶습니다.   낙지님도  즐겜 하세요 ~

• 분신회계2 2015.06.23 16:12

사기를 치는거도 아니고 먹튀를 하는거도 아니고 본인들이 고생(시간투자 돈투자)해 가면서 한다는데 이래라 저래라는 좀 아닌것 맞아요. 그런데 항상 게임은 고렙이 깡패라고 게임 오래하고 고렙인 일부 애들이 시비걸고 자기들 생각만 맞다고 강요하게 되죠. 남이야 뭐를 하던 다른 사람에게 피해 안주면 되는데 존작이 피해를 준다고 우기더군요 겜을 너무 해서 뇌가 굳은듯...

보면 저렙들은 외창에 의견도 내지마라 하는 몇몇 고렙애들이 주로 그러더군요 뭐 본케로 말해라 아니면 다 무시다 ㅎㅎㅎ

어처구니 없죠. 100렙 이상 안되면 외창도 못쓰게 하는 애들인데 자기들 입맛에 안맞으면 뭐든지

• 해군참치청장06 2015.06.23 21:38

100랩 양 10강 가지고 만랩 만드는것보다

존작하는게 훨~~~~~씬 더 잼있음.

놀려고 하는 게임~ 당연히 더 잼있는걸 해야 겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 그라프2016 2015.06.23 21:53

아스란님 말씀에 한표~~~

존작 퀘스트....

강초 퀘스트...

출조 낚시왕...

아주 잘만든 아주 좋은 게임임에도 불구하고...

존작을 함으로 ...

저랩캐릭 무한생성자체를 ...

아주 악의적으로 아주 악질적으로 이용하는....

소수 이용자들이 특정 고정 이용자들과

불특정 다수의 고정이용자들을...

여러방면으로 골탕먹이고...치고 빠지는 수법으로 애먹이니/

그게 문제 입니다...

잘만든게임..

이용하는 사람들이 잘 사용해야하는데.

현실은 그렇지 않다는것이..

염증(?)을 느끼게 하는겁니다...^^

• 고래잡으로 2015.06.23 22:13

와따!!

부캐를 생성해서 5캐릭 만렙을 찍든 60까지 키우고 지우든 그건 본인 맘입니다

존작도 마찬가지라 보시면 댈듯하고요

저는 게정마다 캐릭 다잇지만 존작 안합니다

왜냐고요?

그거 힘들어여 모니터 많이보면 눈나빠지죠?

키보다 오래스면 손가락 팔목 디스크옵니다

그래서 전 안하고 비추입니다

병원비가 더들가요 걍 즐기시면 좋은뎅 만렙이 할게 업는듯 하넹

눈이가는게 강화인데  차라리 빠찡꼬한판 하고 말죠 

강화안대니 존작으로 순행타는건 이게임 시스템인듯합니다 물로 캐쉬로 사서 하면 좋겠지만

• 고래잡으로 2015.06.23 22:18

유저여러분 함 생각해보세요

게임 무지 많습니다  유독 몇몇 게임이 90년대 시스템을 따라가네여

게임내의 플레이상 편한 시스템 많습니다

발빠른 게임사는 얼른 도입하기도하고요

업데이트는 기본 이런 여러가기가 겹쳐도  대작 아니면 유저확보하기 힘들겁니다

울나라엔 엔씨가 그래도 개안고요 외국은 블자드  요즘엔 러시아에서 월드탱하고 월드쉽 나오고있습니다

엔시는 정액제게임이주류고 블쟈드는 시디게임이 주류고 러시아는 이게임같이 올캐쉬게임인듯하네여

• 고래잡으로 2015.06.23 22:22

즐기는데 약간의 돈을 쓰는건 저도 좋아합니다

써줘야하고요

과도한 소비는 파탄입니다

너무 부두교에 빠지진 마십시요 유저분들 즐기시면 댈듯합니다

유저는 게임사에 항상 먼가를 요구합니다  욕도합니다(게임사는 이걸 참고 많이합니다결국실사용자의 편리성이니까여 다만 과도한 요구는 무시)

그렇지만 유저간 대화는 매너를 필요로 합니다

간단하죠?

• 사람방14 2015.06.23 22:31

어떤 인간은 존작? 하는 유저 한티

존싸게사서  강화 해가며 존작하는 유저를 욕하더군요..

거의  대다수 유저는  자신의 장비 좀  업해볼려고 부케 운용하고있습니다...

팔지도..  사지도 않고   시간을 낚는거죠..

9~10강 장비 싸게파는데  못사는 병신들 이라고 술먹고 비하발언하는 돌아버린"할멈"도있고...

참 할게 없으니   벼래별일이 많이생기네여~~

빅포막달고 업 못하는  """"" 외창 떨거지넘들"""""'  자중 좀 합시다..

• 하느리꼬 2015.06.25 23:36
    스란아 하잉..여서 인사하넹...나 하늘이^^못본지 오래댔넹~~게시판도 잘 안보게 대공~겜하면서 재미 없고..존작하시는 분들이라도 있어서 이겜이 유지 대는거지~동감동감~
  • 민윤아빵 2015.06.26 21:03
    초창기엔 현질이 많앗지만 이유는 템 이동을 막아놓앗죠,
    지금은 이동이 가능해선지 몰라도 보존권이 현 이 되버렷죠,
    솔직히 이겜은 만렙은 의미없다고 보여집니다, 만렙되기 위해서 시간과 돈과 건강 모두 손해죠,
    차라리 무한생성되는 케릭으로 존작이야 말로 이 겜을 즐겁게 노시면서 천천히 하시는게
    스트레스 안받고 하는 방법중 하나일거 같네여,,,

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5