낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

백사장 낙서

HOME > 낚시왕 광장 > 백사장 낙서

이전게시판보기

?

+ - Up Down Comment

출조를 접한지 어언 4년이 흘렀군요

전 오픈베타대부터 이 케로 주~~~욱 즐긴유저랍니다

낚시란 ?

거듭말하지만 오십보백보 공수레공수거 입니다

거듭 강조하지만 이 깸은 마상이 주인공인 아닙니다 유저님들이 주인입니다

조사님들이 만들고 가꾸고 이끌어가는 깸입니다

유저없는 깸은 망합니다

주러리 주러리 두서없는글 죄송했습니다

문제는 방어진 대물대전에 관해서 입니다 물론 만랩이 40 랩 일때 입니다

문제  5개문항

1) 방어진 대물대전시에 주로 노린 어종은 ?

2)방어진 대물대전시에 입질이 없을시를 대비하여 보험용 으로 잡아놓은 어종은 ?

3)방어진 대물대전시에 순위(1등) 을 하기위해 주로 사용한 미끼는 ?

(이시기는 전용미끼가 없었음)

4)방어진 대물대전시 대물잡는 좌표(포인트) 출항한 (출발) 좌표는 ?

패치로 인하여 지금 현재 방어진 맵과 초창기 방어진 맵은 어종포인트가 틀림

5) 방어진 대물대전 운영방식은 지금현재 대물대전방 운영방식과 매우틀림 틀린점 두가지는 ?

상품항목은

강초 보존 옵변 강화석 (최상 상 중 하) 전설줄 떡밥 재도전권 경바늘 케쉬줄 표츈 셀

발표는 18일 오후6시 에 발표합니다

두분선정해서 상품을  드립니다

(우편송달이 잘 될수 있도록 현재 활동하는 케명으로 정답을 올리시기 바랍니다)

• 존재의이유 2015.04.07 22:22

ㅎㅎ 1.2.3 번은 알겟는데 4.5번은 모르겟네요 ㅎ

• 이집삼 2015.04.11 09:37

참여하시여 감사합니다

• 넌누구냐 2015.04.07 22:39

우와 오래돼서  기억이 안나네요 모쪼록  많은 유저분들이  댓글  달아주시고  집삼님도 건승 하세요  출조 유저분들  홧  팅^^

• 이집삼 2015.04.11 09:38

제가준비한 이벤에 참여하시여 감사합니다

님도 건승하시고 즐낚여 ㅎㅎㅎㅎ

• 넌누구냐 2015.04.07 22:40

엥 전 캐릭이 옷벗고 한판이에요 ㅎㅎ

• 이집삼 2015.04.11 09:41

감사해용 ^^ 즐낚영

• 독한놈 2015.04.08 08:52

아마두 그시절에는..연어 잡을시절아닌가요..

좌표는 잘생각안나지만 대충 좌측맨끝으러 기역하는데..i~1자리

미끼는 황미 던진거로 어렴프시..

보험으러 뭘잡았는지..날개다랑인가 ㅎㅎ

• 이집삼 2015.04.11 09:39

참여하시여 자리를 빛내주신점 감사합니다

• 이집삼 2015.04.11 09:42

황미 는 맞았네영 또 하나 미끼가 있는데 ????

보험용은 틀렸군요 ㅠㅠㅠㅠ

성심성의것 참여하시여 감사해용 ㅎ

• 출조할배 2015.04.08 10:08

너무 오래돼서 기억이 가물거리네요^^

연어를 주로노린것같앗고 보험으로는 참돔아니였나?

미끼가 아마도 오징어 또는 가끔 황미에도 물리곤했어요^^

그당시 출발점은 C4부근이엿는데 나중에E1으로옴겼고요

E1도 연어10등자리중에하나였고 I5.1(3114포인트)부근이 포인트였죠 아마^^

그리고 개인전 위주였고 밀기라는건 없엇을때였어요^^

기억이 맞나모르겠네요^^

그리고 비악이 17491포인트 잡으신거 축하드립니다^^

• 이집삼 2015.04.11 10:01

연어는 정답입니다 또한어종을 노린것이 있는데 ㅠㅠㅠ

보험용은 정답이 아니네영 쉽게 공략해서 잡을수 있는어종으로 포인트 점수가 제법된 어종임

좌표는 맞네영 좌표 한곳은 없네영 중요한 포인트인데 ㅠㅠㅠㅠ (알로 나가는 어종포인트 )

대전유형방식은 제가 얻고자하는 정답이 아니네요 ㅠㅠㅠ 

암튼 너무감사해용 정성을 다해 글 올린점 감안하여 참조하겠습니다

• 출조할배 2015.04.16 22:50

보험용으로는 알비노참돔이였던것같네요^^

좌표는 두군데인더 연어잡던곳에서도나오고 조금심해 바위섬옆에서잡았던것같네요^^

대전은 개인전으로 하다가 상자를얻기위해서 단체전으로 바꾼것밖에기억이나질않네요^^

그럼 수고하세요^^그리고 언제나 화이팅하세요^^

• 바다의산삼해삼 2015.04.08 15:31

대전 초창기는 안해봐서  ..모르겠지만      고급스런 문제 ....감사합니다.ㅎ

• 이집삼 2015.04.11 10:03

요즈음 대전방이 그래서 즐겁게 대전했던 옜 추억을 잠시나마

떠올렸네영

댓글감사영

• 터프뭉치 2015.04.08 23:14
    와~ 언제적 얘기인가요?? 저두 만렙이 60일때 부터 했는데. 기억이 나질 않네요..
    아무튼 즐거운 시간으로만 이게임을 이용하시길 바라며 인사드리네요..
  • 이집삼 2015.04.11 10:04

감사합니다 제 이벤에 참여하시여 즐낚여 ㅎㅎㅎ

• 당비화 2015.04.11 10:11

예전에 잡긴 잡앗는데~

기억이 아주 희미할뿐이네여~

• 높푸른하늘 2015.04.11 22:55

저는 대전은 잘 안했지만 대물전에서는 아마도 연어를 잡기 위해서 황미를 주로 썻던 것 같고 보험용으로 잡은 고기는 아마도 지금은 위치가 바뀌었지만 현재 시작포이트인 항구에서 알비노 참돔을 잡았던 것 같은데 맞는지 모르겠습니다...아무튼 이런 이벤트 하시는 것이 마상 운영자보다는 훨씬 낮다는 생각에 댓글 다내요.ㅎㅎㅎ

• 이집삼 2015.04.16 22:15

정성어린 답변글 감사해용

즐낚영 ^^

• j123 2015.04.11 23:33

ㅎㅎ 관심종자 집삼아! 퀴즈냇음 다음날 대충 주라 무슨 대단한 상품이라구  2주넘게  자랑질이냐? 외창서도 나대고 나퀴즈냇수!!

• 찌숑 2015.04.16 13:23

이 들떨어지고 한심핸 늠아~~

글 얼릉 내려라~~

ㅉ ㅉ ㅉ !!

• 80당수딸내미K 2015.04.16 22:45

이집삼님, 언제 이런 이벤을 하고 계셨대요~?? ㅋ

지금 외창에서 말씀하셔서 알게 됐네요~ 

저한테 맡겨 놓으셨던 보존권, 옵변권 찬조 드릴게요~^^

근데, 문제가 너무 어려워요... 전 발리에서 대전한 기억밖에 없어서리... ㅠㅠ;

• 이집삼 2015.04.16 23:20

항상 제 이벤에 관심을 가져 주셔서 감사합니다

건강하시고 건승하시고 건강하시고 가화만사성 하시길

자그마한 선물드릴게영 ^^

• 세상에이런일이다 2015.04.16 23:25

잘모르겠네요 아무튼좋은일하시는거같아~~매우 흐늡합니다

아무쪼록 유저간에 힘이돼는 그런 낚시게임이돼었으면 하네요 ~~~~~~~~~~~^^

아자~~~~~~~`

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5