낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

백사장 낙서

HOME > 낚시왕 광장 > 백사장 낙서

이전게시판보기

?

+ - Up Down Comment

머리속에   살만 디룩디룩쪄서

뇌가  별로  발달 못한건지...........

지가 문제 를 내고   정답   풀이도 못하고 어물쩡 거리네,,,,,,,,

글구  외창  질  ..... 이래니 ....... 얼굴이 두꺼운 건지   무식 한  건지.....  무식 하면  죄가 안돼나...?

상 종 하면 ??   안될 케릭인건 맞는것 같습니다......

문제? 낸답시고  하루 를  외창에  도배질 하더니   끝 "마무리"'라고는     ㅉㅉㅉㅉㅉ

"관심을"  받고 싶어서   별짓을  다 한다  하지만   넘 큰 민폐  케릭이네요......

• 시간은거꾸로 2015.01.27 23:18
    에이스33 29 분 전
    정답 공지합니다.

이 문제에는 몇가지 함정이 있음을 누차 강조하였습니다.

또한 그 함정은

...소용된 강화보존권의 장 수를 맞춰주세요....

이 안에 가장큰 함정이 있다는 것 또한 말씀드렸습니다. 이말은

다시말해 캐쉬템으로 소용되거나 문제에 제시하지 않은 강화석의 구입비용은

보존사용과 전혀 무관하다는 말입니다.

다시말해 캐쉬로 구입한 신상대와 5옵변은보존 사용에 해당되지 않습니다

허나, 외창에서 보존으로 구입했음을 명시한... 7옵 10장에 해당하는 보전 3장은 포함됩니다

총 44회의 보존이 작용하여 강화를 마쳤다고 명시하였기에

44+3+47

총 47장의 보존이 소모되었습니다

여기에 행운카드 전환으로 5장이 추가되었으니

47-5=42

이렇게 하여 총 42장이 소모되었다는 계산이 나옵니다

아쉽게도 제1회 백사장출제이벤트의

정답자는 나오지 않았습니다. 다음 이벤트또한 많은 호응과 정답자가 나오길 바랍니다

이상 여전히 심심한 냥냥이었습니다.

✔이 댓글을 댓글 시간은거꾸로 7 분 전
    ㅋㅋㅋㅋ 냥냥씨 42장의 보존을 어떻게 얻었는지 모르겠는데....
    그걸 강화에 집어넣고 돌리면 소모 된거고.....
    쿠폰 바꿔서 나온 보존은 보존이 아니어서 소모가 안된건가 보네?
    44번의 강화 시도 를하고 다 보존 쓴걸로 간주 했으면 44장의보존은 이미 들어간건데,,,,,,
    옵변은빼고 도 44즌 소모 된거 아녀 ?
    머리가 어케 돌아가는겨 ㅋㅋㅋ
  • 시간은거꾸로 2015.01.27 23:23
    심심한 냥냥이는 총 몇장의 보존을 구입 혹은 소모해서 스킬대를 만들었을까요?

정확한 장 수와 그 이유를 설명하시는 정답자 한분에게

강초 5장 지급해드립니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 처음 문제냈던문구인데 답글어선 소모를 지웠네요 ,, 먼가 조금 머릴굴리려했던 노력이보입니다.... 소모,,,,,,
  • 시간은거꾸로 2015.01.27 23:26

아 그럼 .. 혹시 쿠폰바꾼 보존은 안쓰고 기냥 가지구있는겨 ???

아~ 그건소모 안되고 인벤에 남겨놨나보구나 ..... 이런 내가 실수 항겨...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 시간은거꾸로 2015.01.27 23:36
    냥냥이 외창에서 힘쓰네~~~~~
    강화에 사용(소모)된보존이 네 말대로 47장인겨...........
    강화 하는과정에서 넌 본의 아니게 퀘를 수행한거고,, 그로인해 존 5장이생긴거지...

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5