낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

백사장 낙서

HOME > 낚시왕 광장 > 백사장 낙서

이전게시판보기

강초작 궁금합니다.

?

+ - Up Down Comment

안녕하세요

강초작은 시간이 얼마나 걸리는지요

존작은 평일기준 4시간 정도하는데요. 물론 퀘고기 안나올때는 5시간도 걸립니다ㅠㅠ

새캐릭 만들고 템 옮기는 시간 포함해서요

템도 50템까지 밖에 없어서 한번도 도전을 못해 봤습니다

템 구해서 강초작을 해볼까 하는데 정보 구걸해 봅니다  

고견 부탁드려요^^

• 오후1시 2020.05.20 21:18

그리고 요즘 퀘템 너무 안나오는건 저뿐인가요.....

최근 겪은건 레드살몬 25분(포인트3군데), 넓은주댕이 5마리에 3마리 99.**cm, 낫지 방 옮기기 3번(한방당 15분)

또 퀘템은 아니지만, 중악쓰는데 환도 입질이 거의 삿징이 따라 갈려구해요 

디게 힘드네요 . . . 

• 인어남푠 2020.05.21 00:32

퀘스트  체크함과동시에 퀘 꼬기들 입질 확률이 확 떨어집니다~  이점 유념하시고 맘 비우셔야  병이 안생깁니다 ㅎㅎ

• 예뽀10 2020.05.21 09:48

이분 내관점에서 볼 때 존작에 관한한 천재시네

4~5시간에 끝내는 존작.

놀라울 따름이고 강초작 하지마세요

골병듭니다

힘이들어서가 아니라 시간죽이기가요.

존5에 초1 그걸하려고 실러에 ...

생각만해도 끔찍하네요.

존 5개 얻자고 고기 다 버려야하니 요즘같이 구슬 광맥이 터졋을 때는

구슬 캐는 게 최고에요. ㅎㅎ

걍 조급해 하지 마시고 즐기세요.

• 사람방0 2020.05.21 10:21

강초작 이라는게  표현이 좀 그렇네여 ㅋㅋㅋㅋ

그냥  심심 풀이로  시간 쥑이는데  효율적이라   하는것일뿐

탬  늘리는것과는 아주  거리가  먼  일 이라는거......

• 오후1시 2020.05.22 06:16

여러분의 말씀 고맙습니다.

강초작 아니,  강초퀘!는 하지말라는 의견에 따라야 겠습니다.

제가 좀 말을 잘 듣는편입니다 ㅎㅎ

마음 비우고 살살 즐겨보겠습니다

애정어린 조언에 다시한번 감사드립니다.

모두 재미있게 출조를 즐기시길 바랍니다^^  

• 인가희 2020.05.22 13:57

강초가 예전처럼 보존 13~15장에 거래될때나 해봄직한 작업이지만,

지금처럼 떵값일때 하는건 보존작보다 더 뻘짓이라 하겠습니다.

절대 하지마세요, 시간아깝고 몸만 더 망가집니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5