낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

백사장 낙서

HOME > 낚시왕 광장 > 백사장 낙서

이전게시판보기

?

+ - Up Down Comment

예전...아주예전 아마도 2012년쯤...출조낚시왕 50이 만랩일때....

다금바리잡아서 팔면 셀 많이 줬었는데...지금은 없나봅니다...

8년만에 돌아와보니...많이 바뀌었네요 ㅋ

저랩에서 셀얻기 쉬웠는데...혹시 방법아시는분 알려주세요

• 강태공본처 2020.04.03 00:43

환영합니다.

다금바리는 원래 다른 이름이었는데 나중 다금바리로 고친 것으로 알고 있습니다.

50만랩이라면 하롱베이에서 달고기 잡을 때 같은데, 다금바리 지금도 하롱베이 제주도 여수맵에서 나오고 있으나

일반 잡고기 수준입니다.

요즘은 케시장비아니면 고기잡기 힘들어요

저는 한두달에 한번정도 들어와서 둘러보고 나가는 정도라서...

저랩으로 그나마 비싼 고기는 울릉도 독도 맵에서 환도상어 잡아서 파는 것 정도 입니다.

20레벨에서 40중반 까지는 그곳에서 레벨업 하시고 그 이후는 푸켓에서 삿징어 잡으시면 될겁니다.

• 강태공본처 2020.04.05 21:23

위 내용중 다금바리는 자바리로 개명하였고

제주맵에는 '깊은바다다금바리'가 있네요.

그나 저나 댓글 달아도 반응 없는 걸로봐서 1회성 접 같으네요.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5