낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

공략&팁

HOME > 낚시왕 광장 > 공략&팁

낚싯대 3,5,7,10강

?

+ - Up Down Comment Print

뭐 예를 들어서 집중력+7 이라던가.. 그런 거 있잖아요

여러분들은 대부분 그 때 무슨 능력 위주로 맞추나요 ?

다 스테미너 위주로 맞추시나요 ?

• 낚시졸라 2019.01.09 02:45

스킬 : 많으면 많을수록 좋은 거죠.. 

스태(체력회복) : 지구력을 많이 올리면 스태 필요 없지만, 보통 집중력(스윙 데미지)에 올인하기 때문에 지구력은 안 올리죠.

그러면  어디서 스윙에 필요한 체력을 올리냐가 문제죠. 강봉에 중피/대피 정도를 사용한다고 가정하고..

첫번째 해결은 아니탬 이죠. 아바타, 인어셋, 옷...

다음은 낚시대/릴에서 120% 회복 정도 쓰면 캐쉬탬없이 무한스윙 가능 합니다.

나는 중피/대피도 누르기 싫고, 아이탬도 없고.. 그러면 120이상 회복을 주셔야 하고요.

본인 아이탬에 맞게 회복 퍼센트를 결정하면 됩니다.

다음은 낚시대/릴 조합입니다.

* 스킬 / 스태미너 : 스킬과 스태미너로 맞추는 것.  본인 아이탬에서 부족한 만큼 스태미를 확보하고  나머지는 모두 스킬

제일 많이 사용하고 평범한 조합.

스태미너를 아주 조금 주고 나머지 스킬에 투자하는 분도 있음.  

스태미너가 적으면 아이탬에서 보충 받거나 파워드링크(파드)를 사용함.

* 스킬 / 스태미너 / 경험 : 스태미너와 스킬을 조금 주고, 나머지 모두 경험에 투자. 보통 금대(스킬/스태) + 경험치릴 또는

날개(스킬/스태) + 경험 조합으로 하죠..  랩업 할 때 사용하는 조합임.

가끔 경험대/경험릴 쓰시는 분 있는데, 고기잡는데 필요한 스킬/체력회복을 아이탬(캐쉬탬)에서 받는 거죠.

회복이 부족해서 파워드링크(파드)를 사용함.

조합은 본인의 상황에 맞게 하시면 되요.

• 하나로마트1호점 2019.01.09 23:07

편한장비가 가장 좋은겁니다.  스킬 많타고 좋은게 아니죠/

• 낚시졸라 2019.01.10 01:45

셀탬이라면, 양쪽 모두 스태미너로 하는게 좋습니다.

양 5강 정도 하면, 65% 내외 나오는데, 올 셀탬에 인어셋 정도 하고 낚시 할만 해요.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5