낚시왕 광장
백사장 낙서
공략&팁
대물자랑
길드홍보

공략&팁

HOME > 낚시왕 광장 > 공략&팁

?

+ - Up Down Comment Print

옛날엔 근력에만 투자하면 데미지가 빵빵하게 나와서 무식하게 스턴 걸고 두들겨 패뎐 물고기를 잡기 편했고 집중력은 버리는 스텟이었는데

요즘은 또 집중력이 선호되는 스텟이더군요

능력치 초기화 쿠폰 써서 올근력에서 올집중으로 바꿨는데 데미지가 훨씬 적게 나와서 적응이 되지 않네요..

집중력에 투자하면 어떤 장점이 있고 어떤 식으로 운용을 하는게 좋은가요?

• lsg00802004 2019.05.04 21:18

공략&팁 참고하세요  "초보자들을 위한 ....... " 글이 있어요 찬찬히 잘 읽어보시고 적응하시길 바래요

• 해걸짱 2019.05.06 13:48

난 20년째 주우욱 합니다 폐인처럼

• 출조할배 2019.05.06 18:26

????20년?

• slnk 2019.05.12 09:23
  • 짱아빠 2019.05.11 04:07

예전 유저들은 다들 근력에  올인 했죠.

그후   집중에 투자하라해서 능초 써서 집중에 투자했더니 고기잡이가 더 어려워 졌죠 ㅎ  그래서 다시 능초 써서 근력에 투자해서 고기를 잡았어요

일단 스윙, 스턴은 알고 계시죠 . 집중은  스턴 상태 (고기가 기절 해서 멈춤)에서 스윙을 하면 큰 데미지가 나올 수있게 해주지요.. 스윙을 하면 스테가 소비 되는데 우측상단에 보통12000-13000정도 근력이라고 표시되죠.그것이 본인의 스테 양 입니다.

근력에 투자하면 마우스 좌측을 계속클릭 하며 텐션을 조정 하여 고기체력을 줄여갔지요.

집중은  마우스 스윙을 하여고기체력을 줄이는 겁니다 . 그런데 이 방법이 더많은 고기체력을 줄일 수 있지요 .

설명이 알기 쉽게 되었는지?

체력은 110랩까지 최대 100까지 올리시고  지구력은 처음 그대로 50에 두고요 나머지는 모두 집중에 올리시면 됩니다

• 내성적표구축함전대 2019.05.18 21:07

해결됐습니다! 고렙 고기들도 잘 잡고 있구요 도와주신 분들 감사합니다

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5